Titre : | La place du droit pour la promotion de la souveraineté alimentaire et de l’autonomisation des femmes (2023) |
Auteurs : | Marie Fall, Auteur ; Geneviève Parent, Personne interviewée |
Type de document : | Article : Article de revue |
Dans : | Afrique contemporaine (n° 275, 2023/1) |
Article en page(s) : | 9 p. |
Langues: | Français |
Sujets-matières : |
Afrique
crise alimentaire mondiale droits des femmes |
Résumé : | L’insécurité alimentaire est un phénomène complexe, que plusieurs facteurs différents peuvent façonner. Il est donc difficile de généraliser une réflexion sur l’insécurité alimentaire, particulièrement en Afrique. Au sein de ce vaste continent, les enjeux alimentaires sont nécessairement diversifiés. Les particularités culturelles, économiques, géographiques et climatiques de chacune des régions et sous-régions d’Afrique ont des conséquences particulières sur la sécurité alimentaire et nutritionnelle. |
Fonds : | Courant |